Was ist Kilowatt und Kilowattstunde (kW vs. kWh)?

Die kW bestimmen die vertraglich vereinbarte Leistung und die feste Laufzeit , die Sie für Strom bezahlen, während die kWh der Indikator für die verbrauchte Energie für Strom oder Gas ist und den Preis bestimmt, den Sie für Ihren Verbrauch zahlen.

Was ist ein kW Strom?

Das kW (Kilowatt) ist eine Maßeinheit, die verwendet wird, um die elektrische Leistung des Lichts zu quantifizieren, das die Installation des Gebäudes unterstützt. Als Maßeinheit wird Watt (W) verwendet, ein Kilowatt entspricht also 1.000 W (1.000 W = 1 kW).

In der Stromversorgung wird das kW verwendet, um die maximale Leistung anzugeben, die ein Haushalt unterstützen kann, ebenso wie Haushaltsgeräte in ihrem technischen Datenblatt die Menge an W angeben, die sie zum Betrieb benötigen.

Daher geben die kW in der Stromversorgung eines Hauses die Geschwindigkeit an, mit der Energie verbraucht wird, dh die Energiemenge, die zu einem bestimmten Zeitpunkt durch die leitfähigen Elemente fließt, und definieren so die Anzahl der Geräte, die angeschlossen werden können zur selben Zeit.

Beispielsweise benötigt ein Haushalts-Dampfbügeleisen zwischen 2.200 und 2.400 Watt, um richtig zu funktionieren, während ein Zwei-Personen-Haus ohne Elektroheizung eine elektrische Leistung von 3,45 kW benötigt, um den Strombedarf der Geräte in diesem Haus zu decken.

1 Megawatt (MW) = 1.000 Kilowatt (kW) oder die Leistung eines durchschnittlichen Mikrowellenofens

1 Megawattstunde (MWh) = 1 MW für eine Stunde oder 1.000 kW für eine Stunde.

Was ist eine Kilowattstunde?

Die kWh ist eine Maßeinheit für den Stromverbrauch über einen bestimmten Zeitraum . Die kWh misst den Energieverbrauch in Kilowattstunden.

1 Watt entspricht dem Verbrauch von 1 Joule für 1 Sekunde. Daher entspricht 1 kW dem Verbrauch von 1.000 Joule für 1 Sekunde. Beispielsweise verbraucht ein Gerät, das 1 kW verbraucht und 1 Stunde lang eingeschaltet ist, insgesamt 3.600.000 Joule. Dies ist gleichbedeutend damit, dass er 1 kWh (Kilowattstunde) Energie verbraucht hat.

Die kWh werden derzeit im Energiesektor verwendet, um den Strom- oder Gasverbrauch von Verbrauchern abzurechnen.

Auf der Stromrechnung wird dieser Wert als „variable Laufzeit“, „Verbrauchslaufzeit“ oder „Energielaufzeit“ angegeben, je nachdem, wie der Anbieter, mit dem der Nutzer die Lieferung abgeschlossen hat, ihn nennt.

Wie werden die in einer Immobilie verbrauchten kWh gemessen?

Die für ein Grundstück oder Grundstück verbrauchten kWh werden durch Ablesen des Zählers im digitalen Stromzähler gezählt. Dieses Messsystem registriert die verbrauchte Strommenge und sendet sie automatisch an das Verteilerunternehmen , das dann den ermittelten Preis berechnet und an das Versorgungsunternehmen zur späteren Abrechnung sendet.

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass das Unternehmen den Zähler nicht ablesen kann. In diesen Fällen ist der Benutzer selbst für die Klärung des Missverständnisses verantwortlich und sendet den Stand des Stromzählers an den Verteiler.

Unterschied zwischen kW und kWh

Während kW die Energiemenge ist, die die Immobilie zu einem bestimmten Zeitpunkt verbrauchen kann, ist kWh die Energiemenge, die über einen bestimmten Zeitraum verbraucht wird.