Que es el Ajuste Gas RDL en mi factura?

No os preocupéis, no le estamos cobrando por gas.
El desglose que ve en su factura, donde se menciona el gas, es una medida tomada por el gobierno español para limitar el precio del gas con el fin de reducir el precio de la electricidad.
"Limitar" el precio del gas es un coste adicional. Habrá que seguir compensando a las centrales que necesiten abastecerse de gas de los mercados internacionales para generar electricidad. Este coste adicional será financiado por todos los consumidores de acuerdo con las condiciones regulatorias establecidas.
Se trata de una medida urgente, temporal, que se aplica a partir del 15 de junio de 2022 durante los próximos 12 meses (como mínimo durará hasta el 31 de mayo de 2023).
Aquí está el decreto oficial publicado por el gobierno: https://www.boe.es/buscar/act.php?lang=fr&id=BOE-A-2022-7843&tn=1&p=
Si desea saber mas, aquí tenemos un blog con mas información: https://energynordic.com/es/the-cap-on-the-price-of-gas-and-how-it-affects-your-electricity-bill/