Wie funktioniert es und was ist das Kundenportal (Customer Portal)?

Dadurch wird auf eine bestimmte Seite namens Kundenportal umgeleitet, die speziell für Kunden gedacht ist, die ein neues Ticket einreichen oder den Fortschritt/Status früherer Tickets sehen möchten.

Auf dieser Seite muss sich jede Person registrieren, wenn sie das Portal zum ersten Mal besucht, oder sich bei ihrem bereits bestehenden Konto anmelden.

Nach dem Einloggen kann der Kunde alle Tickets sehen, die er jemals eingereicht hat, zusammen mit der jeweiligen ID, dem Betreff, dem Erstellungsdatum, der letzten Aktivität und dem Status seiner Tickets.

Innerhalb jedes spezifischen Tickets kann der Kunde jede Nachricht zwischen dem Kunden und dem Kundenbetreuer sehen. Sie können auch eine weitere E-Mail/Nachricht senden, wenn sie möchten, sowie alle zuvor genannten Informationen sehen.

Falls der Klient/Kunde ein neues Ticket einreichen möchte, muss er nur zum oberen Teil der Seite gehen, wo es heißt: „Support-Ticket einreichen“ und dort klicken.

Und diese Seite wird automatisch geöffnet:

Hier müssen sie die Anforderungen wie Vorname, Nachname, Kunden-ID und E-Mail ausfüllen, damit wir sie als Kunden identifizieren können; und dann müssten sie ihr Ticket so benennen, wie es ihnen am bequemsten erscheint, sowie das Feld Ticketbeschreibung mit ihrer Anfrage ausfüllen und versuchen, so genau wie möglich zu sein.

Danach müssen sie nur noch auf die Schaltfläche „ Senden “ klicken und einer der Kundendienstmitarbeiter wird so schnell wie möglich antworten.